目前日期文章:200701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這台不是我買的
是 小 先生流氓要孝敬他老爹的
今天廠商把機器送來,我就先試用一下(當然小流氓有同意啦)
中間是機器本體
右邊是烘焙室,還附有一個烘焙室的立座
(後面是我的FR)

這台雖然是掛Tiamo的牌子↓

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

由於政府規定尾牙一定要吃上海菜(好怪的政府
所以我們就在網路上找幾家口碑不錯的餐廳
上海小館、456、上海極品軒、隆記..........
經過一番考慮後選擇了上海小館(雖然某S很不推


(進店門前相機還摔了一下,還好沒壞,今天真不順......)

由於是兩人公司
而且老闆娘有驚人的挑食習慣

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()






今天本該是卡爾地的尾牙
但是基於某種原因,尾牙延期了
不過尾牙摸彩的頭獎卻準時曝光
沒錯,我們買啦!

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()




這就是傳說中的W前輩的最新作品
沒錯,是罐裝咖啡

江湖上傳聞W前輩從義大利弄了一套高級設備
研發出這一罐有趣的罐裝咖啡
哪裡有趣呢?
看圖說故事:

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


由於政府規定每週三一定要出去玩
所以這禮拜三特地起了大早(也沒多早,約莫九點半才起來)
到復興的角板山公園走走


今年是暖冬
所以公園裡的梅花開的不若往年茂盛
只剩下幾棵梅樹點綴稀疏的梅花(後面是被糊掉的貓老闆)

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


千呼萬喚、企盼已久的Sweet Maria's猴子杯杯終於抵達卡爾地了!!
馬上來一張"似曾相識"的六小福定裝照(希望不會被大律師告

忍不住弄了一杯Espresso來喝
不曉得是心理作用還是怎樣
在溫杯不足的情況下倒還溫順好喝


近照↑

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

以下新聞摘至東森新聞報


捍衛卡布奇諾 義大利推出認證 只能150毫升!


記者羅紜辰/編譯
近年來星巴克這一類美式咖啡連鎖店,推出了像「法布奇諾」這一類「創新咖啡」,在全球大行其道,不過卻惹毛了義大利咖啡業者,認為這樣的咖啡不倫不類,現在決定推出了「標準義大利咖啡」認證,捍衛傳統「卡布奇諾」。

美式咖啡加上厚厚的奶油泡沫,星巴克推出創新的「法布奇諾」,全球風行,不過卻惹毛了義大利咖啡業者,認為不倫不類,捍衛正港的「卡布奇諾」,必也正名乎。

根據負責定出正牌卡布奇諾認證標準的義大利濃縮咖啡研究所表示,正統的卡布奇諾,應該用陶杯盛載,容量只能有150毫升,多一點少一點都不行,還要奶泡多咖啡少,幾秒就能喝光,一些正統派人士甚至堅持,咖啡喝光之後,杯底應該還要有白色的泡沫,並存留一股奶香。

義大利咖啡業者捍衛傳統,事實上日本最近也推出日本料理認證,對海外的餐廳進行評鑑,嚴格廚師料理食材都必須符合標準,像是烤魚位置規定要呈現放射狀,食物擺盤要以筷子為主要,手只能作為輔助,才能不失食物原味,讓消費者享受最道地的日式料理。

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

照到有點想吐了.....








開春第一杯Espresso 及卡布拉花

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 以下資料援引自豐潤部落格


鼎上黃金曼特寧

鼎上黃金曼特寧(Gold Top Mandheling)的由來

鼎上黃金曼特寧(Gold Top Mandheling)的前身是黃金曼特寧(Golden Mandheling)。
黃金曼特寧(Golden Mandheling)最早是日本的產品,大約是在十年前引進到台灣來的
當時的名稱就是叫Golden Mandheling,而我們把它翻譯成黃金曼特寧。
但是到了後來應該是前一兩年的事情,印尼的一家公司將Golden Mandheling登記成該公司的商標
因此導致日本所有引進此產品的公司必須將Golden Mandheling的名稱拿掉不能使用

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()