目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下周一(8月一日)因事卡爾地暫停營業一天

禮拜二是我們的公休日

所以下禮拜一二兩天我們都沒有營業喔~~

ps.星期日營業時間也提早至晚上七點為止喔


caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這天是員工旅遊的最後一天,睡到自然醒後到餐廳隨便吃了點早餐

便回到房間悠閒的一邊上網一邊收拾行李,順邊研究一下最後一天的行程

還好當初堅持帶NB出門,可以隨時查資料規畫路線,要不然每天在外頭亂晃也不是辦法

再度在背包客站上找到一家在澳門的老字號茶樓--龍華茶樓

這家老店網友間的評價不錯,同時也入選了2011年的米其林精選食肆

 

辦完check out的手續,把行李寄放在櫃台,跳上飯店接駁車,我們往關閘前進

我打的算盤是到了關閘附近再搭計程車到龍華茶樓,應該是比較快速且經濟的

只不過人算不如天算,當你需要計程車的時候,竟然一台都招不到

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

龍環葡韻爲澳門八景之一

龍環是氹仔的舊稱,葡韻是指這裏葡萄牙的建築風格,又指氹仔海邊馬路一帶的景致

整個景點包括海邊馬路的五幢葡式住宅、嘉模教堂、前嘉模圖書館和兩個小公園。

尤其海邊馬路葡式建築群,這五幢翠綠的小型別墅,是氹仔重要的文物建築與文化遺存,同時也是澳門極富代表性的景點之一。

這幾幢建築於一九二一年落成,曾是離島高級官員的官邸,亦是一些土生葡人家庭住宅。

 

這片建築群外觀都是南歐式的建築(聽說這顏色叫tiffany綠)

這邊的景色確實漂亮,對面還有一片荷花池,跟市區的擁擠有一點不一樣

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃完豐盛的葡國菜,沿著馬路邊走,就找到今天第一個景點--媽閣

媽祖閣,主奉海神媽祖,是位於澳門半島西南方的標誌性建築物之一,現為澳門三大古剎中最古老者。

2005年作為澳門歷史城區的部分被列入世界文化遺產名錄內。

關於媽閣還有一個有趣的傳聞

當年葡萄牙人從這附近上岸時,問了問人當地的名稱

村人誤以為問廟宇的名子,便回答:媽閣

Macau從此成為澳門的葡文名字

 

 

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()