有鑑於昨晚糟透了的大阪燒初體驗,我一直想給大阪燒一個平反的機會

所以這天從梅田回飯店的路上,我就決定自己找一家お好み焼き專賣店自己去體驗一下

反正老闆娘帶著可樂餅和蛋糕回飯店,配著啤酒吃吃喝喝應該也蠻愉快的

他應該不太可能拖著快斷的雙腿陪我一路從心齋橋走到難波

 

周末晚上雖然下著小雨,道頓堀人潮依然不減

我在道頓堀橋上一眼就望見在3樓的[鶴橋風月],心裡沒多想就直奔3樓而去~

也許是因為週末的關係,店裡頭客滿

我一個人在外頭小等了一下


等了約莫10分鐘,終於有位置了

裡頭的隔間是一格一格的,客席非常迷你,兩人座的座位搞得像K書中心一樣

坐下沒多久店長就領著一個女實習生來幫我點餐

實習生小姐有點緊張的說著一連串帶點腔調的日文

我想反正我也聽不懂,就直接問他:你是台灣人嗎??

賓果!又在異地遇到台灣同胞! 這餐輕鬆愉快的用中文就完成點餐了

 

 

 

我點的是最經典(最便宜)的豚玉口味(豬肉+蛋)

點完餐沒過多久就有另一位服務人員拿著麵糊過來,先快速的在你面前攪拌

攪完後把麵糊舖在燒熱的鐵板上,接著就是無窮盡的等待了......

 

百無聊賴的等了十分鐘左右,服務人員突然從暗處閃出,加了一把柴魚片後又消失在夜幕裡........

因為等待的時間太長,這邊插播一個關於大阪燒的wiki百科

御好燒(お好み焼き),又稱為什錦燒,是源自日本的一種小吃。
御好燒有兩大派系,即關西風御好燒(大阪燒)和廣島風御好燒(廣島燒)
實際上兩者發展的起源也不同。
關西風御好燒的基礎上,將洋白菜改為綠蔥,加上牛蹄筋,改為醬油味的蔥燒現在也大受歡迎。

有些人認為,關西風御好燒的發源地是廣島縣吳軍港。
昭和年代到義大利的軍艦廚師,吃到薄餅後,使用日本的材料改製,得到海兵們的好評在吳市內供應。
二戰時期,聘用在吳海軍工廠的大阪廚師學到這種煎餅,回大阪開店
改良和發展成目前的關西風御好燒。
關西風御好燒,有時也可加進麵條,稱之「現代燒」(モダン焼き)

R1138640  

等太久可樂都快喝完了.起身活動一下筋骨,順便拍一下小隔間的樣子

隔成這樣是因為日本人真的不喜歡跟陌生人接觸還是因為這裡也是寸土寸金啊?

 

等了五分鐘左右,神出鬼沒的服務人員又突然從一旁竄出

身手俐落的將鐵板上的大阪燒翻面,隨即又神隱到人群裡了........

緊接著又是一陣漫長的等待

 

等待的過程實在太無聊,拍拍menu好了

這炒麵也未免太貴了,我一直覺得日本的包子,炒麵跟煎餃這類的吃食價格實在貴得有點誇張

 

這個風月燒看起來頗誘人,下次一定要來體驗一下加麵的モダン焼き!

 

又等了約莫五分鐘,引頸企盼的工作人員又出現了

他迅速的塗上美乃滋跟醬汁,灑上海苔粉後我終於從他嘴裡聽到期待好久的"どうぞ"

可以開動啦!!

 

小心翼翼的用鏟子鏟下一塊,一吃進嘴裡,剛剛漫長的等待一切都值得了!

脆甜的高麗菜在柔軟的高湯麵糊裡提供了さくさく的口感

上下兩層麵皮煎的焦香帶脆,微焦的醬汁隨著柴魚片與高麗菜堆疊出層次感(不過醬汁依舊偏鹹)

這才是大阪燒啊!!!昨天晚上那片薄薄的麵粉餅到底是什麼!!(心裡重複的吶喊著)

(調一下資料畫面)

 

來個斷面秀!高麗菜依然維持著爽脆的姿態!

大阪燒整個煎製的過程大概要20幾分鐘

不過我以秋風掃落葉的速度大約10分鐘完食,大口吃下美食的感覺真是非常爽快

 

享受完真正的大阪燒,伴著朦朧的夜色回飯店

我還是深深的認為,既然已經身處異國,還是要放寬心去體驗一下當地的飲食文化

下次來挑戰一下串炸跟居酒屋吧!!

 

創作者介紹

Caldi Coffee

caldi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 歐大咖啡館
  • 可以遇到台灣來的服務生真是太幸運啦~~
  • 我們這趟出去真的遇到好多台灣人
    光是在餐廳就遇到三個台灣來的服務人員

    caldi 於 2012/05/20 23:32 回覆

找更多相關文章與討論